2016年2月5日金曜日

冬のお八つ いろいろ

1月を飛ばしてしまいました。。今年こそマメに更新しようと思っていたのに。。すみません(>_<)
ツイッターだけは真面目にしてますので、ご来店の際は良ければそちらをご確認ください。

すでに終了してしまったメニューもありますが、季節ものを少し紹介しておきます。

◎京きなこと小豆のチーズケーキ
香ばしい京きなこを混ぜ込んだチーズ生地に、小豆甘納豆を散らして。一口食べれば きなこの香りが広がって美味しいですよ〜。

◎柚子のチーズケーキ
自家製の柚子マーマレードをたっぷり混ぜ込んだ、とっても爽やかな風味のチーズケーキです!柚子マーマレード無くなり次第終了なので少ししか作れません、タイミング合いましたら是非♪


◎栗入りガトーショコラ
ビターチョコレートをふんだんに使用して少し甘さ控えめに、しっとりとした食感に焼きあげてます。アクセントに栗の甘露煮を敷き詰めて、ちょっと贅沢な大人のケーキです。しっかり味のお茶に合います。

◎金柑のタルト
昨冬とっても好評で、待ちわびてくださっていた方も居てました。金柑の甘露煮をアーモンド生地の上にギュギューとたくさん乗せて焼いてます。シンプルに金柑を味わってもらえるタルトです!

◎かぼちゃとオレンジピールのタルト
国産のかぼちゃをなめらかなペーストにして、オレンジピールを混ぜ込み焼きあげました。かぼちゃにほんのりシナモンも効かせ、オレンジの爽やかさも加わってとても良いバランスに。


◎さつま芋のタルト
品種をいろいろ変えながら作ってます。それぞれ焼き芋にしてからペーストにして、しっかりお芋の味を引き出してスイートポテト風のタルトにしています。シンプルに優しい味わいです。

◎酒粕とレモンピールのケーキ
香り良い酒粕をペーストにして、生地にたっぷり混ぜ込んでます。少しチーズにも似た風味の酒粕にレモンピールがピッタリ!お口でふんわり香りが広がるのも楽しいです。

◎柚子とキャラメルくるみのケーキ
自家製の柚子マーマレードと、キャラメルくるみ、ホワイトチョコを混ぜ込んだケーキです。爽やかさと、ほろ苦さ、優しい甘みのバランスがバッチリです♪

◎渋皮栗のパフェ
毎冬の定番パフェです。渋皮栗の甘露煮、渋皮栗のあんこ、ミルクアイス、シナモンケーキ、生姜チュイール、などなど。寒い時期ですが、ほっくりパフェなので良ければ〜。



載せたのが常にあるわけではないですし、まだ他にもメニューあります!
ツイッターでその日のお八つメニューつぶやいてます。どうぞ ご確認くださいませm(_ _)m

0 件のコメント:

コメントを投稿